Tamales de Pollo con Verduras
Si tiene sobrantes de pollo o de pavo cocidos, asado o rostizado, hacer tamales con esos sobrantes es una excelente idea. Crecí con la mentalidad de que nada podía desperdiciarse, y para mí, este es un muy buen uso de esos sobrantes para preparar estos deliciosos tamales de pollo con verduras.
En México como en otros países los tamales se hacen de diferentes tamaños, existen los muy pequeños como los que hacen en los estados del norte del país entre ellos Nuevo León, Coahuila y Tamaulipas. Y también existen los muy grandes como los famosos Mucbipollos que se sirven el día de muertos en los estados Yucatán, Quintana Roo, Campeche y aun en Tabasco.
Pero el más grande de todos esos tamales es el Zacahuil, un tamal que pude llegar a medir hasta 2 metros y que se prepara en los estados de Veracruz, Hidalgo y San Luis Potosí.
Nuestros tamales también tienen una gran variedad rellenos salados, van desde los de pollo, carne de cerdo, res, camarones, calabaza, frijoles, queso y de verduras. Bueno, el cielo es el limite en cuanto a la diversidad de rellenos que puedes encontrar en los tamales. Y eso sin contar los tamales dulces!
Pero esta receta es de tamales de pollo con verduras en una rica salsa de tomate. Espero la disfrutes.
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